|
СТИХИ О СОБАКАХ
| |
Грейс | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:24 | Сообщение # 1 |
Ротвейлер
Статус: Offline
| Мне жалко тех, кто нас не понимает, Кто в спину шепчет:»Тварей развели!» И радостно ладони потирает, Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку, Бредущую по улице одну. И кто готов бросаться сразу в драку, Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает, Как на душе становиться тепло, Когда твой верный пёс тебя встречает, Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает, Прохладным носом тычется в пальто, И полной грудью запах твой вдыхает- Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше, Лохматые вместилища любви. Друг друга мы порой, увы, не слышим, Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной, В руках несёт завязанный кулёк, Ей легче на душе, когда поесть с отрадой Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет К котлетам яду щедрою рукой, И горя человеческого выпить Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам Бог, с такими повстречаться, Не дай нам Бог, с такими встать в ряды, Не дай им Бог, хорошими казаться, Собаку от таких убереги...
Сообщение отредактировал Грейс - Понедельник, 28.11.2011, 19:24 |
|
| |
dynus | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:10 | Сообщение # 2 |
Ротвейлер
| Беспородные Жучки и Шарики, Рафинированные патриции - На земле Вы последние ангелы, И любви последние рыцари.
От нее Вы не ждете выгоды, Вы ее без корысти дарите. Все равно Вам богат ли, нищий ли. Не важны Вам чины и регалии.
Вы не ждете подарков к праздникам, Вам неведомо чувство зависти, И хорошее отношение больше косточки сахарной цените.
Жаль, что словом Вы не владеете, Не дал Бог Вам такой привилегии, Но, зато, как Вы слушать умеете, Головой уткнувшись в колени.
В Ваших душах, быть может смертных, Столько света и нежной верности. Это Мы рядом с Вами – Пигмеи. Это Мы - Ваши братья меньшие.
Добавлено (28.11.2011, 21:10) --------------------------------------------- Господи! Прими мою молитву..." Комом в горле съёжились слова... Память - сердце режет мне,как бритва... И Душа от Боли - чуть жива...
"Господи! Прошу благословить Всех Сердца,живущих в одночасье... Боль и Радость делящих как Счастье, Данное навек - Единым быть..."
"Господи! Спасибо,что Дал мне Душу - ощущать Любовь и Муку... Сердце - в клочья рвать, Приняв Разлуку... Не Бедой,а Встречей в Вечном - жить"
"Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака... Не позволив зверем быть ему..."
"Кодекс Жизни" врядли я нарушу (Всё равно,что "люди говорят"!) - Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ, ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." В.Волкова, 2006 г.
|
|
| |
JuLia | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:51 | Сообщение # 3 |
French Bulldogs
| У меня есть собака, верней, У меня есть кусок души, А не просто собака. Я люблю ее и порой очень сочувствую ей - Нет собаки у бедной собаки моей. И вот когда мне бывает грустно... А знаешь ли ты, что значит собака, когда тебе грустно?.. И вот когда мне бывает грустно, Я обнимаю её за шею И говорю ей: "Собака, хочешь, я буду твоей собакой?"
(с) Хулио Сесар Сильвайн
Лучшее, что есть у человека-это собака! http://frbulldog.jimdo.com/
|
|
| |
JuLia | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:57 | Сообщение # 4 |
French Bulldogs
| Пропал щенок. Особые приметы: Четыре лапы, кверху задран хвост, Одет в штаны из красного вельвета, Широкий лоб и очень малый рост.
Два круглых глаза, вздыбленные уши, Не лает, равнодушен к молоку, Пошит из ярко-розового плюша И с лэйбой Made in China на боку.
|
|
| |
JuLia | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:00 | Сообщение # 5 |
French Bulldogs
| С глазами, полными печали, Ботинки скушавши вначале, С глазами, полными тоски, Собачка скушала носки. С глазами, полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, покуда есть, чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпке оперенье И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну.
|
|
| |
dynus | Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:05 | Сообщение # 6 |
Ротвейлер
| Ты съел мой старый тапок, Сожрал мою панаму .... Ты скоро так оставишь И без одежды маму!
А что торчит из пасти???? Да это ж мой мобильный!!! Ну как с тобой бороться, Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле??? Мой правый туфель PRADA????? Да я ж за эти туфли .... Тебя урою, гада!!!
Прости, погарячилась!!! Прости, прости, мой грустный!!!! На, вот, попробуй, левый! Он тоже очень вкусный
Сообщение отредактировал dynus - Вторник, 29.11.2011, 00:07 |
|
| |
JuLia | Дата: Четверг, 01.12.2011, 03:34 | Сообщение # 7 |
French Bulldogs
| Чем пахнет бульдог. (по Дж.Родари)
У каждой собаки свой запах, особый : Пахнет болонка домашнею сдобой, А лабрадор пахнет лесом и уткой, Пахнет бульдог цветком, незабудкой.
Пледом уютным пахнет шар-пей, Чаем - английским лохматый бобтейл. Пахнет ириской рыжий норфолк, А шоколадом пахнет бульдог.
Веет от дога спокойствием гордым, От алабая - воздухом горным. Пахнет джек-рассел - как остренький перчик, Ну, а бульдог - как мятный леденчик.
Пахнет дворняга свободой и волей, Солнцем и ветром, и вспаханным полем. Грозный кавказец пахнет отвагой, А бульдог всё равно пахнет мятой.
Лайка красавица пахнет капелью, Ручьём и синички звонкою трелью. Пахнет ши-цу - как жасмина цветок, А солнышком теплым пахнет бульдог.
Такса - колбаской немецкой копчёной, Французким салоном - пудель холёный, Фокс - как творожный ванильный сырок, А фруктовым сиропом пахнет бульдог.
Так всё же, чем пахнет наш милый бульдог? Ответить мой пёсик любимый помог. Скажу, не скрывая от вас, не тая : Он пахнет любовью и счастьем, друзья!
|
|
| |
Karalen | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:00 | Сообщение # 8 |
Победитель фото-конкурса: "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА"
| Девушки,
Сначала они приходят в дом, затем в душу, а потом уж совсем не стесняются...
|
|
| |
Karalen | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:13 | Сообщение # 9 |
| ЧЕМ ПАХНУТ СОБАКИ.
У всех, кто в округе, собаки как люди Пахнет эрделька сосиской на блюде Пахнет овчарка сеном примятым Пахнет бульдожка зеленым салатом
Речкой и солнцем пахнет дворняжка Медикаментами такса-бедняжка Мирром вестхайленд разит и сандалом Сука амстаффа пахнет скандалом
Творогом пахнет щенок далматина Только вот мой, ты подумай, скотина… Сколько не бегай со страшным лицом Так он и пахнет, подлец, дерьмецом
нюфы в реальности пахнут моржами а коржики пахнут как надо - коржами... пахнут борзые стремительным бегом а самоеды сверкающим снегом
Пахнут шелтиные лапы как надо- может печеньем, а мож... шоколадом
Тут про суку амстаффа замолвили слово Поупражнялись с беднягой немного:
Мирром вестхайленд разит и сандалом Сука амстаффа пахнет курцхаром (мангалом)
пахнет вестхайленд цветочным горшком а сука амстаффа разит шашлыком?
Мирром вестхайленд разит и сандалом Сука амстаффа пахнет напалмом
пахнет вестхайленд зеленым горошком а сука амстаффа вкусной окрошкой
Мирром вестхайленд разит и сандалом а сука амстаффа укропом/петрушкой/ лавандой и салом
Да даже пусть пахнет хоть кислой капустой - нюхаю я, потому что мне ВКУСНО!
пахнут спаниели мокрой уткой ши-тцу же пахнет незабудкой
пахнет амкокер духами и пудрой бигль - как муж, что вернулся под утро
Ухо собаки пахнет, как мята Но не прекраснее запаха пяток Пятка собаки пахнет печеньем Мягкая шейка - вишневым вареньем Пузико пахнет как лилий букет Слаще собачьего запаха нет.
пусть он не пахнет конфеткою мятной пусть не печеньем пахнет от пяток запах его на подушке помятой стал для меня лучше всех ароматов
пахнет щенок молоком и мамашкой Мотька опять туалетной бумажкой...
Гришка болотом, а Сэм ванилином, Джерька у Саджи - цветным пластилином
порохом пахнут курцхаар и борзая Мотич - дерьмом, из кустов вылезая...
сука амстаффа пахнет бульоном... пит - тетей Машей (была почтальоном)
Мотька, наш мелкий, опять-таки калом... сука амстаффа, блин, все тем же обвалом...
автор сих строк графоманством немного ну и обедом пахнет от дога...
тойка брильянтами пахнет немного, и, как пишет fermoza, обедом пахнет от дога
салом, обвалом, укропом, бульоном пусть даже чем-то не-о-пре-де-лен-ным мирром, сандалом, ванилью, печеньем манго, какао, клубничным вареньем, сеном, цветами, весной или летом все ж дерьмецом отдавая при этом пятками, лапками, пузом, хвостами или ушами и даже зубами как бы не пахли они посезонно нюхать их кайф! это - о-пре-де-лен-но!
Ветром и солнцем от добера веет, Теплом и уютом вас шелти согреет, Ромашками пахнет йоркширский терьер....
тут попросили... о нашей породе типа не все дерьмецом, что-то вроде если точнее, то вроде бывает... мол, иногда запашок пробивает, а в остальном, не реклама нисколько я подтверждаю, пахнут ребенкой
автор Фермоза с к-9
|
|
| |
Karalen | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:23 | Сообщение # 10 |
| Эдуард Асадов.
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
|
|
| |
Грейс | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:33 | Сообщение # 11 |
Ротвейлер
| Зачем шоу-класса собака, мадам? Ведь это опасно, хочу сказать вам. Одной ограничиться вряд ли удастся, Страсть будет все жарче у вас разгораться.
Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем, И жизнь с целой кучей совсем не пугает. Чем больше собак, тем бедней и страннее Мы кажемся тем, кто далек от идеи.
Одна – не проблема, две – очень смешные. Что – третья? Конечно! Четыре? Осилим! А пятая – душка, шестая – восторг. Да будь их хоть туча, мы сможем, легко!
Так, может, еще? Мысль такая ведь есть? Да, с ними не трудно, но, Боже мой, шерсть! Они – на диване, они – на кровати, Контейнеры в кухне, ну ладно, уладим.
Они беспроблемны, манеры – на зависть. Подумаешь, лишний контейнер поставить. Диван весь в шерсти и заляпаны окна, Следы на полу, пыль на мебели слоем.
Порядок забыт, ну, да это неважно. На окнах «печати», кругом шерсть, не страшно. Оставим щенка, место можно найти. Чуть больше уборки и времени им.
Вы можете брать их хоть сколько, всегда. Но чтоб сократить их, о нет, никогда! Ведь каждый из них очень дорог и нужен, Хоть счет за корма превышает все нужды.
Счета ветврачей к астрономии ближе, Родня и друзья посещают все реже. Лишь тот, кто такой же фанат и собачник, Еще навещает, что многое значит!
Лужайки пожухли, кусты пожелтели, Week-endы вне дома, домой – еле-еле. Корма, витамины, прививки и тренинг, Поездки, мотели – все требует денег.
Зачем же все это? Вы, может, в ловушке? Но кто-то идет: «Почешите мне ушки». Любимец подходит, ползет на колени И, кажется, скажет: «Я знаю, ты – гений».
Как нам устоять против этого взгляда? Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо. Кого-то – для шоу, кого-то – на племя, Кого-то – для ласки, когда будет время.
Зима – это ужас, мы мерзнем, синеем, А им – хоть бы что, может, и веселее. А к ночи – разборки, вы – в крик и с метелкой На тех, кто уснул на диване надолго.
Собаки и шоу, поездки, волненье, Работа и радость, счета, удивленье. Да, это все стоит того, это жизнь! Они – просто супер, а детки их – писк!
Вся жизнь изменилась, и все уж не так. Да, это – зараза, и это ведь факт !!!
|
|
| |
FRAMBULL | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:31 | Сообщение # 12 |
| МЫ ЗА НИХ В ОТВЕТЕ.
Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным…
Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов.
Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё.
Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет.
На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой.
Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой.
Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог.
Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки…
Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть...
Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно.
А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай.
Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу…
Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу детилина Вколол собаке, предложив уснуть…
А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… *************************** Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил.
Ответ держать за тех, кого учили За тех кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили. За тех кого мы часто предаём.
Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…
Жалость раздают бесплатно, зависть нужно заслужить!
|
|
| |
JuLia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:14 | Сообщение # 13 |
French Bulldogs
| Монолог аристократки
Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая.
Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе.
Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово!
А вспомнить об этом ужасном кошмаре – Об этих экспертах! Циничны и грубы, Они, как коню на цыганском базаре Мне пасть открывали и лазали в зубы!
Но всё это – мелочи… Вот что навеки Мне сердце печалью наполнило тяжкой: Я денно и нощно мечтаю о Джеке – Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой…
А я бы дарила ему свою ласку, Мы создали с ним бы такое семейство!... Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку – На это постыдное, гнусное действо…
Шизель (Любовь Сирота)
|
|
| |
Karalen | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:52 | Сообщение # 14 |
| ПРИТЧА . Амар Хайям
АД И РАЙ. . Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака. Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин. А когда он скончался, оказалось, что некому плакать, Потому что собака отправилась следом за ним. Вот идет по пескам он в томительных поисках рая. А кругом - никого... По земле расползается дым. И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает. И собака измученно тоже плетется за ним. . Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы , и ни знака. Данте тоже , я думаю, Ад свой увидел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним. Вдруг увидели, (что это?)- башнями город сверкает. Водопады... И птицы слагают Создателю гимн. И огромная надпись: "Войдите. Вас рай ожидает" . Не позволил привратник собаке войти вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! И таинственный город мгновенно в тумане растаял И ушел человек. И собака ушла вместе с ним. Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?! Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим. И забыл он о найденном и о потерянном рае. Лишь собака тащилась все так же устало за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно , и крошечно то, что казалось большим. Снова город возник. Только был он намного скромнее. Человек подошел. И собака шла следом за ним. . "Я с дороги, -едва прохрипел, - я с дороги..." И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай. "Дайте каплю воды. И собаке...и мне...ради Бога" А привратник сказал: "Заходите.Мы ждем вас давно. Это - рай!" "Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако, За воротами должен остаться я с другом своим." Но привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой." И вошел человек. И собака вошла вместе с ним. . "Ну, а там что за рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" И привратник сказал: "Хорошо, что туда не впустили! Потому что не рай это был, дорогие, а ад" "Почему над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "Это был лишь обман. То была только видимость рая. Это - ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей"
|
|
| |
Granja | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:32 | Сообщение # 15 |
| ...Все чаще с неба слышу лай,
Он сыплется, как звездный дождик,
Собаки попадают в рай
И там нас ищут безнадежно...
И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят.
И почему, не знают псы,
Своих хозяев не находят...
Собачий Бог не виноват,
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны, и про ад
По чистоте своей не знают.
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных,
Но, даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой и буду рад,
Приговоренный к крайним мерам,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера...
И напоследок посвистеть,
А, хватит сил - подать команду...
Да что мне ад и что мне смерть -
Жизнь без собаки хуже ада... (Л. Корнилов)Добавлено (24.02.2012, 16:06) --------------------------------------------- ( незнаючьё) Кто нагадил на ковёр? Кто мои перчатки спёр? Кто сожрал журналов пачку? Кто мне юбку так испачкал? Кто мне тапочки изгрыз? И на шторах кто повис? Кто сжевал тут провода, Телефон стащил, куда? Кто обои оборвал, В кресле норку прокопал? Кто от скуки и тоски Слямзил мужние носки? Что за скверная собачка Превратила лифчик в жвачку? Наказать пора такую: Вот поймаю – зацелую
Добавлено (24.02.2012, 16:22) --------------------------------------------- СОБАЧНИКАМ
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают,- У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и в силе интерес Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю - сю", "Они как дети!" Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. "Собачник" слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки.
Добавлено (24.02.2012, 17:48) --------------------------------------------- Не бейте брошенных собак... Роберт Рождественский
Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейте брошенных собак... И вечный голод, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды были нипочем - Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак! Добавлено (24.02.2012, 17:57) --------------------------------------------- Покинутая собака Эдуард Асадов
Глаза покинутой сoбаки Мне снятся ночью...как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить.
Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав Ее обидела природа Достоинств этих ей не дав Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь!
В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач ее призывный, дальний Мне душу вымотал совсем!
И вот, настойчиво и глупо Я всех прошу, покой забыв Плесните ей немного супу! Погладте ласковой рукой.
Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она! Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна!
О, одиночество огромность И невозможно потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять
Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк Внимательно вглядитесь люди В глаза покинутых собак! Добавлено (24.02.2012, 21:31) --------------------------------------------- Я маюсь от усталости и лени
И просто оттого. что мало сплю.
но пёс мой утыкается в колени
и говорит:
- А я тебя люблю.
Я бьюсь над вечным бытовым вопросом,
Когда ресурсы подошли к нулю,
Но пёс мой прикоснётся мокрым носом
И говорит:
- А я тебя люблю.
Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или рублю.
А у меня моё простое счастье.
Мой мокроносый, я тебя люблю! Добавлено (27.02.2012, 19:25) ---------------------------------------------
Добавлено (12.03.2012, 22:32) --------------------------------------------- Я одно скажу вам:враки, Что плохие есть собаки. Если злобна, всех кусает?- Знать, хозяйке подражает. Добродушна и мила?- Жизнь спокойною была. Подхалимка, воровата?- Ласки, счастья маловато. Запомните эти слова вы навек: Собака такая, каков человек! А.С. Полонский
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше!
|
|
| |
|